食材成分表

食材成分表

お店や出前で食べる外食、お総菜やパンなどテイクアウトする中食、お菓子と、手軽に食べる機会がある外食メニューに含まれるカロリー(熱量)、鉄分、脂質、たんぱく質、塩分の量を紹介します。主な外食メニューには鉄制限中の食べ方のアドバイスをしていますので、活用してください。ここでの成分量は、メニューの平均的な数値を基準にしています。また、それぞれのコメントは、一日の摂取カロリーが1700〜1800kcalのかたをベースにしています。

お店や出前の外食
お菓子
テイクアウトの中食
イラスト/いわしま ちあき
このページの先頭へ

「C型肝炎の医療制度」及び「医療施設の紹介」のリンクの一部は中外製薬サイトから離れ、各自治体のウェブサイトへ移動します。